Коллеги, если вы уже приостановили свою деятельность или вам придется это сделать, пожалуйста, соблюдайте наши рекомендации по консервации оборудования и хранению готовой продукции на складе. Мы хотим, чтобы когда все закончится, вы максимально быстро смогли приступить к работе.
ОБОРУДОВАНИЕ: попкорн аппараты, карамелизаторы, коутеры, фритюрницы, тепловые витрины
- Специальной консервации для этого оборудования не требуется. Достаточно тщательно вымыть – как это делается в конце рабочей смены
- Обязательно слейте масло из Робопопа и РобоФрайБокса!
- Если в оборудовании есть дозаторы, уберите из них все ингредиенты
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
*Для всей продукции кинобара рекомендуем использовать склады с температурой +18С. Это – идеальный вариант.
Имейте в виду, что склады в ТЦ, как правило, имеют свою вентиляцию и выдают температуру не ниже +21С.
В целом нормальной температурой для хранения будет диапазон от +18С до +21С
*Рекомендуемая влажность воздуха – не более 75%
*Не хранить продукцию для кинобара совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом
ЗЕРНО ПОПКОРНА
Зерно хранить на складе при температуре не выше +18С, на паллете, в 20 см от стены для лучшей вентиляции. Открытые мешки с зерном необходимо плотно закрыть - можно использовать степлер или скотч - и положить на холодный склад.
ДОБАВКИ
Все добавки рекомендуем поставить на прохладный склад. Все вскрытые пачки необходимо плотно закрыть с помощью степлера или пересыпать содержимое пачек в плотно закрывающиеся емкости. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +20С и влажности не более 75%
СОУСЫ И МАСЛО
Соусы для снеков и кокосовое масло для попкорна хранить при температуре от +2С до +20С и влажности не более 75%. Вскрытую упаковку не хранить.
БУМАЖНЫЕ СТАКАНЫ ДЛЯ ПОПКОРНА
Не требуют специальных условий хранения, достаточно того, чтобы в помещении было сухо.
СУХИЕ СМЕСИ
Смеси для мороженого и слаша хранить при температуре не выше +20С и влажности не более 75%. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре +/- 4/2С
МАРМЕЛАД
Мармелад «Харибо» хранить при температуре от +13С до +25С и влажности не более 75%
АРАХИС В ОБОЛОЧКЕ
Арахис жареный в оболочке хранить при температуре от +2С до +25С и влажности не более 75%
САХАРНАЯ ВАТА, ЧИПСЫ НАЧОС
Добавки для сахарной ваты и чипсы начос хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +25С и влажности воздуха не более 70%. Не хранить совместно с продуктами, обладающими специфичными запахами.